Sélecteur de langues

Online-Geschichtenzeit für Kinder mit Bastelaktion

Mit spannenden Geschichten ist Abwechslung garantiert! Zudem finden Sie hier tolle Ideen für digitale Projekte mit Kindern.

Online-Geschichtenzeit "Schwanensee"

Marlies Mertl erzählt für Kinder die poetische Geschichte "Schwanensee". Wir wünschen viel Spass beim Anschauen des Videos und beim Basteln!

Die Vorlage zum Basteln von Ballerina und Ballerino finden Sie hier und in der Bibliothek. Mit einer Büroklammer und einem kleinen Magneten kann man die Ballerina und den Ballerino "tanzen" lassen.

Online-Geschichtenzeit "999 Froschgeschwister"

Marlies Mertl erzählt für Kinder die spannende Geschichte "999 Froschgeschwister". Wir wünschen viel Spass beim Anschauen des Videos und beim Basteln!

Die Bastelanleitung für die Frösche finden Sie hier und in der Bibliothek. Gerne können Sie die gebastelten Frösche in der Bibliothek abgeben. Wir freuen uns auf viele Frösche, die sich in der Kinderbibliothek tummeln!

Online-Geschichtenzeit "Der Berg"

Marlies Mertl erzählt für Kinder die spannende Geschichte vom "Berg". Wir wünschen viel Spass beim Anschauen des Videos und beim Mitmachen!

Das Quiz zur Geschichtenzeit finden Sie hier.

Digitale Projekte mit Kindern

Suchen Sie noch eine Freizeitbeschäftigung für Ihre Familie? Hier finden Sie eine App- und Linksammlung mit tollen Ideen für digitale Projekte.