Sélecteur de langues

sv-se fr-fr en-gb de-de
angle-left Historische Zuger Zeitungen lesen & Volltexte korrigieren

Historische Zuger Zeitungen lesen & Volltexte korrigieren

Auf www.e-newspaperarchives.ch können Sie in Zeitungen stöbern und Zuger Geschichte entdecken. Zudem haben Sie die Möglichkeit, ganz unkompliziert die Volltexterkennung der Frakturschrift zu verbessern.

Historische Zuger Zeitungen lesen

Interessieren Sie sich für historische Zuger Ereignisse? Möchten Sie in alten Zuger Zeitungen stöbern? Auf www.e-newspaperarchives.ch können Sie ganz bequem von zuhause aus die Zuger Zeitungen der Jahrgänge 1814 bis 1900 anschauen. Das funktioniert als gemütlicher Zeitvertrieb bei Quarantäne-Koller – aber natürlich ebenso für historische Recherchen, zum Beispiel zur Geschichte der Zuger Metallwarenfabrik oder der Dampfschifffahrt auf dem Zugersee.

Volltexte verbessern

Helfen Sie uns zudem mit, die Volltexterkennung der Frakturschrift zu verbessern. Mit einem kostenlosen Nutzerlogin können Sie selber aktiv werden und in nur wenigen Schritten die automatisch generierten Volltexte verbessern (OCR). Da bei Suchanfragen die Volltexte durchsucht werden, erzielen Ihre Korrekturen eine sofortige Verbesserung der Auffindbarkeit von Inhalten.

Mehr Informationen und eine Anleitung finden Sie in diesem PDF und in diesem Video der Nationalbibliothek.

Wir wünschen viel Spass mit e-newspaperarchives.ch!