Sélecteur de langues

sv-se fr-fr en-gb de-de
angle-left Bibliothek Zug bleibt geöffnet, Studienbibliothek schliesst bis 28.02.2021

Bibliothek Zug bleibt geöffnet, Studienbibliothek schliesst bis 28.02.2021

Die Bibliothek Zug bleibt für Ausleihe und Rückgabe geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise und Einschränkungen. Die Massnahmen wurden anhand der Empfehlungen des Bundesamtes für Gesundheit (BAG) erarbeitet.

Sie können weiterhin in der Bibliothek Zug Medien ausleihen und zurückgeben. Diese Regelung gilt auch nach dem Bundesratsentscheid vom 13.01.2021.

Aufgrund des neuen Entscheids des Bundesrats ist die Studienbibliothek Zug bis voraussichtlich 28.02.2021 geschlossen.

Bibliothek Zug regulär geöffnet

• Die Bibliothek Zug ist regulär geöffnet: Montag-Freitag 9-19 Uhr, Samstag 9-16 Uhr

Studienbibliothek Zug geschlossen bis 28.02.2021

• Die Studienbibliothek schliesst bis voraussichtlich 28.02.2021

Kurzer Aufenthalt und Selbstbedienung

• Bitte halten Sie Ihren Aufenthalt in der Bibliothek Zug kurz. Im Stammgebäude stehen keine Sitzplätze, Zeitungen und Notebooks zum Ausleihen zur Verfügung.
  • Die Ausleihe von Medien erfolgt ausschliesslich mit Bibliotheksausweis an den Selbstverbuchern.
  • Die Medienrückgabe ist nur über die Rückgaberegale in der Bibliothek und rund um die Uhr über die Rückgabeboxen im Innenhof der Bibliothek möglich.
  • Reservierte Medien können Sie mit einer Reservationsnummer selbst beim Abholregal in der Bibliothek abholen. Bitte merken Sie sich die Abholnummer aus der Benachrichtigung (E-Mail oder Brief) und bringen Sie Ihren Bibliotheksausweis mit.
  • Auch die neuen Zeitschriften sind ausleihbar, da sie nicht vor Ort gelesen werden können.

Verhaltens- und Hygieneregeln

Bitte beachten Sie bei Ihrem Bibliotheksbesuch die Verhaltens- und Hygieneregeln des Bundesamtes für Gesundheit (z. B. mindestens 1.5 Meter Abstand halten, Hände waschen/desinfizieren). Besonders gefährdeten Personengruppen raten wir vom Besuch ab und empfehlen stattdessen, die digitalen Bibliotheksangebote und den kostenpflichtigen Lieferservice zu nutzen.

In der Bibliothek Zug gilt Maskenpflicht.

Veranstaltungen und Dachraumreservationen

• Ausgewählte Veranstaltungen finden online statt.
  • Sprechstunden zu den digitalen Angeboten finden bis auf Weiteres nur telefonisch oder per Videokonferenz (Microsoft Teams oder Zoom) statt. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Problem/Ihrer Frage unter sprechstunde@stadtzug.ch und geben Sie 2-3 Terminvorschläge an.
  • Dachraumreservationen sind bis zum 28.2.2021 abgesagt.

Zuger Sammlung und Dokumentation/ Stadtarchiv Zug

• Anfragen zur Zuger Sammlung und Dokumentation sind voraussichtlich bis zum 28.02.2021 nur per E-Mail möglich.
  • Bitte kontaktieren Sie das Stadtarchiv Zug ebenfalls per E-Mail.

Zugangsbeschränkung

• Ein automatisiertes Zutrittssystem stellt sicher, dass die Anzahl von Personen, die sich gleichzeitig in der Bibliothek aufhalten, begrenzt ist.

Hygienemassnahmen

• In der Bibliothek stehen Ihnen Spender mit Desinfektionsmittel zur Verfügung.
  • Selbstverbucher, Rückgaberegale, Touchbildschirme etc. werden regelmässig desinfiziert.