Sélecteur de langues

Bibliothek Zug und Studienbibliothek regulär offen

Die Bibliothek Zug und Studienbibliothek Zug sind normal geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Es gilt eine Maskenpflicht. Die folgenden Einschränkungen und Massnahmen wurden anhand der Empfehlungen des Bundesamtes für Gesundheit (BAG) erarbeitet.

Bibliothek Zug regulär geöffnet
  • Die Bibliothek Zug ist regulär geöffnet: Montag-Freitag 9-19 Uhr, Samstag 9-16 Uhr

Studienbibliothek Zug regulär geöffnet

• Die Studienbibliothek ist regulär geöffnet, inkl. erweiterter Öffnungszeiten (Montag-Samstag 7-21 Uhr)
  • Das Sitzplatzangebot ist beschränkt.

In der Bibliothek Zug und Studienbibliothek Zug gilt Maskenpflicht.

Normales Angebot und Selbstbedienung

• Sitzplätze, Zeitungen und Notebooks zum Ausleihen stehen wieder zur Verfügung.
  • Die Ausleihe von Medien erfolgt ausschliesslich mit Bibliotheksausweis an den Selbstverbuchern.
  • Die Medienrückgabe ist nur über die Rückgaberegale in der Bibliothek und rund um die Uhr über die Rückgabeboxen im Innenhof der Bibliothek möglich.
  • Reservierte Medien können Sie mit einer Reservationsnummer selbst beim Abholregal in der Bibliothek abholen. Bitte merken Sie sich die Abholnummer aus der Benachrichtigung (E-Mail oder Brief) und bringen Sie Ihren Bibliotheksausweis mit.

Verhaltens- und Hygieneregeln

Bitte beachten Sie bei Ihrem Bibliotheksbesuch die Verhaltens- und Hygieneregeln des Bundesamtes für Gesundheit (z. B. mindestens 1.5 Meter Abstand halten, Hände waschen/desinfizieren). Besonders gefährdeten Personengruppen raten wir vom Besuch ab und empfehlen stattdessen, die digitalen Bibliotheksangebote und den kostenpflichtigen Lieferservice zu nutzen.

Veranstaltungen und Dachraumreservationen

• Es finden Veranstaltungen in der Bibliothek statt. Die geltenden Schutzmassnahmen werden selbstverständlich eingehalten.
  • Sprechstunden zu den digitalen Angeboten finden wieder vor Ort statt. Vereinbaren Sie dazu möglichst einen Termin: Melden Sie sich mit Ihrem Problem/Ihrer Frage unter sprechstunde@stadtzug.ch und geben Sie 2-3 Terminvorschläge an.
  • Dachraumreservationen sind unter Einhaltung der Schutzmassnahmen wieder möglich.

Zuger Sammlung und Dokumentation/ Stadtarchiv Zug

• Die Bestände der Zuger Sammlung und Dokumentation sowie des Stadtarchivs können montags und mittwochs von 13-17 Uhr und auf Voranmeldung von Montag bis Freitag, von 9 bis 12 Uhr und von 14 bis 17 Uhr, im 4. Obergeschoss der Bibliothek eingesehen werden. Die Konsultation von digitalen Zuger Medien, Mikrofilmen und der Mediendatenbank FARO am Computerarbeitsplatz im 4. OG ist ebenfalls auf Voranmeldung möglich.

• Zur Vereinbarung eines Termins schreiben Sie dem Team der Zuger Sammlung und Dokumentation bitte eine E-Mail.

• Bitte kontaktieren Sie das Stadtarchiv Zug ebenfalls per E-Mail.

Hygienemassnahmen

• In der Bibliothek stehen Ihnen Spender mit Desinfektionsmittel zur Verfügung.
  • Selbstverbucher, Rückgaberegale, Touchbildschirme etc. werden regelmässig desinfiziert.