DigiFit - Tipps und Tricks für den digitalen Alltag

Fit bleiben im digitalen Dschungel

Für beinahe alle digitalen Anwendungen gibt es eine App oder eine Webseite. Doch wie findet man sich damit zurecht? Mit unseren Tipps und Tricks bleiben Sie fit im digitalen Dschungel und tauschen sich mit Gleichgesinnten aus.

Alle Veranstaltungen finden jeweils von 17.00 bis 18.00 Uhr in der Bibliothek Zug im Dachraum im 5. Stock statt. Bitte eigenes Smartphone oder Tablet mitbringen.

Suchen kann jeder – finden nicht
Donnerstag, 16. September 2021
Hilfe für den Google-Dschungel. Mit einfachen Handgriffen zum Google-Profi werden.

Zuger Sammlung und Dokumentation
Donnerstag, 30. September 2021
Zug digital erleben – im Internet Interessantes zu Zuger Kultur und Geschichte entdecken.

eZug-App für digitale Dienstleistungen
Donnerstag, 21. Oktober 2021
Mehr zum E-Government der Stadt Zug erfahren und die eZug-App kennenlernen.

Chat und Videotelefonie
Donnerstag, 4. November 2021
Digitales Telefonieren und verschiedene Tools nutzen lernen.

Tauschen, Teilen, Leihen
Donnerstag, 18. November 2021
Kleider, Elektrogeräte und vieles mehr – Tauschplattformen schonen Umwelt und Portemonnaie.

Musik und Filme streamen
Donnerstag, 2. Dezember 2021
Netflix, Spotify und Co. und die Streaming-Angebote der Bibliothek Zug entdecken