Adventszeit in der Bibliothek Zug

Lesen, basteln und Geschichten erleben während der Adventszeit

Adventskalender «Die Stadthauskinder»
Wir gehen gemeinsam mit den Stadthauskindern durch die Vorweihnachtszeit vom 1.–23. Dezember, täglich während den Öffnungszeiten.
Zusätzlich zur täglichen Adventsgeschichte von Maria Hächler und Rahel Sutter sind im 1. Obergeschoss ein Basteltisch, Spiele und Rezepte zum Entdecken bereit.

Veranstaltungen:

• 6. Dezember, 14–16 Uhr: Bastle dein eigenes kleines Bilderbuch
  • 13. Dezember, 14–16 Uhr: Gemeinsam basteln wir Figuren der «Stadthauskinder»
  • 14. Dezember, 14–16 Uhr: Bastle ein lustiges Faltspiel zum Spielen, Geschichten erzählen und lachen
  • 19. Dezember, 14–16 Uhr: Wir kreieren tolle Laternen für eine weihnächtliche Stimmung
  • 21.–23. Dezember, ganztags: Schreib deinen Wunsch, deinen Gruss, dein Sprüchli auf

Weitere Informationen zur Geschichte und den Autorinnen unter www.stadthauskinder.ch
Der Adventskalender richtet sich an Kinder im Alter zwischen 4 und 8 Jahren und ihre Begleiter.
Ohne Anmeldung.

FABULA – Zeit für Geschichten: Wintertraum und Harfenklang
Freitag, 9. Dezember, 19.30–20.45 Uhr, Dachraum
Geschichten für Erwachsene, von Claudia Däpp und Isabelle Hauser frei und auf Schweizerdeutsch erzählt. Tauchen Sie ein in die Welt der Märchen, Sagen und Legenden, so bunt und tief wie das Leben selbst. Jeder Abend ist umrahmt von keltischen Harfenklängen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Musikalisches Märchen «Die Musikmäuse helfen den Bienen»
Mittwoch, 14. Dezember, 14.30–15 und 15.30–16 Uhr, Erdgeschoss
Dieses musikalische Märchen lädt ein, Musik tanzend und singend zu erleben. Buchvernissage mit der Autorin Isabelle Gschwend und der Baarer Illustratorin Brigitt Andermatt.

DigiWerkstatt Plus – Weihnachtsdeko
Samstag, 17. Dezember, 9.30–16 Uhr, SO20 – Haus zum Lernen, Raum 3/01
In der DigiWerkstatt Plus erhalten Sie die Möglichkeit thematische Projekte mit dem 3D-Drucker oder Plotter umzusetzen. Die Miniprojekte dürfen Sie anschliessend nach Hause nehmen.

Filmfriend
Die Streaming-Plattform Filmfriend hat einen abwechslungsreichen Film-Adventskalender für Erwachsene zusammengestellt. Jeden Tag wird ein neuer, besonderer Film aufgeschaltet.
Kinder entdecken die Geschichte «Beutolomäus kommt zum Weihnachtsmann» in 24 Teilen. Lassen Sie sich begeistern!