sv-se fr-fr en-gb de-de
angle-left Kostenloser Lieferservice

Kostenloser Lieferservice

Wir liefern Ihnen verfügbare Medien gratis nach Hause. Bitte wählen Sie pro Bestellung immer mindestens drei und maximal fünf Medien aus.

Wir bearbeiten Ihre Bestellung prompt und versenden sie am folgenden Werktag nach Eingang der Bestellung. Diese Dienstleistung gilt bis zum 31. Juli 2020.

Bestellung via Webseite

Bestellen Sie verfügbare Medien bequem und rund um die Uhr über unsere Webseite.

• Melden Sie sich über den Anmelde-Button auf der Webseite in Ihrem Konto an. Geben Sie dazu die zwölfstellige Nummer auf Ihrem Bibliotheksausweis und Ihr Passwort (Geburtsdatum im Format TTMMJJJJ) ein.
  • Wählen Sie die gewünschten Medien aus.
  • Klicken Sie danach bei jedem Medium auf den Button «Reservieren».
  • Wählen Sie anschliessend den gewünschten Abholungsort aus. Bei der Option «Bibliothek Zug» holen Sie das Medium in der Bibliothek Zug ab. Bei der Option «Lieferservice» wird Ihnen das Medium kostenlos nach Hause geliefert. Die anderen Optionen stehen leider nicht zur Verfügung.
  • Bestätigen Sie die Reservierung, indem Sie auf den Button «Reservation speichern» klicken.
  • Bitte überprüfen Sie Ihre Reservierungen anschliessend unter «Mein Bereich» (oben links auf der Webseite). Die Bestellung wird dann für Sie bearbeitet.

Bestellung via E-Mail und Telefon

Gerne nehmen wir Ihre Bestellungen auch per E-Mail an bibliothek@stadtzug.ch oder telefonisch unter 058 728 95 00 entgegen.

Rückgabe/Leihfrist

Bis Ende Juli gilt eine Leihfrist von sechs Wochen für neu ausgeliehene Medien. Ab dem 1. August wird die Leihfrist wieder einen Monat betragen.

Überraschungspaket mit Medien bestellen

Statt die Medien selbst auszuwählen, können Sie uns auch Ihr Lieblingsthema mitteilen. Gerne schicken wir Ihnen ein kostenloses Überraschungspaket mit drei passenden Medien nach Hause. Je nach Thema kann es sich um einen Mix an Medien (Bücher, DVDs und Hörbücher) handeln.

Suchen Sie sich zunächst ein Thema für Ihr Überraschungspaket aus. Spannende Themengebiete finden Sie bei den neuen Medien oder in dieser Übersicht:

• Abtauchen in andere Sphären: neue Jazz oder Klassik oder Rock/Pop CDs
  • Abtauchen in die Geschichte! Historische Romane
  • Aufregend! Neue Krimis
  • Aus Zug: Romane und Sachbücher über und aus Zug
  • Basteln kinderleicht: Basteln mit Kindern
  • Brandneu! Unsere neusten Romane
  • Corona-Workout: Fitness
  • Dicke Luft zu Hause: Probleme gelassen angehen (Beziehungsratgeber)
  • Do it yourself: Mach schön dein Heim! (Heimwerken & Restaurierung)
  • Es grünt so grün: Gartenbücher
  • Familienleben: Familienratgeber
  • Geschichten aus dem Leben
  • get ready for summer: Body Building, Grill-Bücher, Motorrad
  • Glück ist auf dem kleinsten Balkon: Balkon/Terrasse einrichten und bepflanzen
  • Keine Panik! Ratgeber zur Angstbewältigung
  • Kino für Gross & Klein: Familienfilme
  • Kleine Fluchten: Naturbeobachtungen (Bestimmungsbücher)
  • Kuschelzeit: neue Liebesromane
  • Mit Pinsel, Stift, Schere und Papier: Malen, Zeichnen, Papierarbeiten
  • Neue Maschen: Stricken/Häkeln
  • Ohrenkino: neue Hörbücher
  • Ratgeber Beauty – jetzt erst recht!
  • Reisen im Kopf (verschiedene Länder): Reiseführer, Länder-Kochbücher, Sprachkurs, Roman ...
  • Schneller Zmittag für die Familie: Familienkochbücher
  • Seelenfutter: Meditation, Gebete, Mystik
  • Stärkung des Immunsystems
  • Stay home – but cozy: Einrichtungsbücher
  • Stich für Stich: Nähen/Sticken
  • The future is now: Science-fiction, Handy/PC
  • Was die Welt bewegt: Politik, Nachhaltigkeit, Wirtschaft
  • Werden Sie kreativ: Versteckte Talente entdecken (Zeichnen, Malen, Kalligraphie, Handlettering, Fotografie)

Überraschungspakete für Kinder:

• Antolin 1-6: Kinderbücher für verschiedene Stufen
  • Wundertüten für Boys (bitte Alter angeben)
  • Wundertüten für Girls (bitte Alter angeben)

Teilen Sie uns Ihr Wunschthema per E-Mail an bibliothek@stadtzug.ch oder telefonisch unter 058 728 95 00 mit. Bereits am nächsten Werktag ist Ihr Überraschungspaket unterwegs zu Ihnen!

Bibliotheksausweis bestellen

Falls Sie noch nicht über einen Bibliotheksausweis verfügen, können Sie hier einen kostenlosen Bibliotheksausweis bestellen.