Zeitreise mit Zuger Fotografien

Entdecken Sie Zug aus einer historischen Perspektive in der Ausstellung in der Bibliothek Zug

Die Bibliothek Zug hat am 1. August erstmals eine Auswahl ihrer Glasplattensammlung der Öffentlichkeit präsentiert. Die Ausstellung mit 30 Sujets im Grossformat können Sie nun bis anfangs September im Erdgeschoss der Bibliothek bestaunen. Auf der Zeitreise ins 19. Jahrhundert werden Sie die Stadt Zug aus einer anderen, historischen Perspektive sehen.

Die 3623 Glasplatten der Zuger Sammlung umfassen Landschafts-, Orts- und Siedlungsbilder, Porträts und Aufnahmen von Ereignissen und Personen. Die Sammlung wurde in den letzten Monaten digitalisiert und erschlossen. Im Verlauf der nächsten Wochen werden die Glasplatten vollumfänglich digital verfügbar gemacht. Bereits heute können Sie mehr als 2000 Glasplatten auf dem Kulturgüterportal der Zentralschweiz ZentralGut anschauen.

Bild: Bibliothek Zug, TD_23_00678 (aus der Glasplattensammlung)