Zur Zeit können wir keine offene Stelle anbieten.

Besten Dank für Ihr Interesse an einer Arbeitsstelle bei uns. Leider haben wir momentan keine Stelle frei und wir sind auch nicht auf der Suche nach neuen Mitarbeitenden.

Für eine Praktikumsstelle auf Herbst 2018 können Sie sich anmelden:

Praktikumsstelle (80%)

Praktikumsjahr als Vorbereitung auf den Fachhochschul-Studiengang "Informations- und Dokumentationsspezialist/in"

Der Fachhochschul-Studiengang "Informations- und Dokumentationsspezialist/in" an der HTW Chur oder an der Haute Ecole de Gestion in Genf bereitet auf die Arbeit in Bibliotheken, Archiven oder Dokumentationsstellen vor.

Für die Zulassung zu diesem Studiengang wird eine eidgenössische Maturität oder eine Berufsmaturität benötigt. Zusätzlich müssen Bewerberinnen und Bewerber ein Jahr Praxis in einem entsprechenden Betrieb nachweisen können. Wenn Sie der Beruf "Bibliothekarin/Bibliothekar" fasziniert und Sie sich für diese Ausbildung interessieren, bietet Ihnen die Bibliothek Zug die Möglichkeit, ein solches

Praktikumsjahr

zu absolvieren. Sie lernen dabei alle wichtigen Arbeitsgänge in einer lebhaften, allgemeinen öffentlichen Bibliothek kennen und erhalten Kenntnisse über die Organisation und die betrieblichen Grundlagen einer modernen Bibliothek.

Das Praktikum dauert in der Regel ein Jahr. Die Stelle ist bis Ende August 2018 besetzt. Weitere Auskünfte erteilt Ihnen die stellvertretende Leiterin der Bibliothek (Barbara Kostezer, 041 728 23 20; E-Mail barbara.kostezer@stadtzug.ch).

Weitere Praktikumsangebote finden Sie hier.