Sicher und entspannt durch die digitale Welt: Veranstaltungsreihe für Eltern, Kinder und digitale Einsteiger

Digitale Welt - Die neue Herausforderung

Kinder und Jugendliche verbringen vermehrt einen Teil ihrer Freizeit in der digitalen Welt. Dies stellt Eltern und andere Bezugspersonen vor neue Herausforderungen, da sie sich als erste Generation mit der digitalen Mediennutzung von Kindern befassen müssen. Gerade digitale Einsteiger wünschen sich zudem Hilfestellung im Umgang mit dem eigenen Smartphone oder Tablet.
Die Veranstaltungsreihe greift offene Fragen, Ängste und Unsicherheiten auf und zeigt zugleich, welche Möglichkeiten sich durch die Nutzung digitaler Medien ergeben. Verschiedene Workshops und Vorträge unterstützen Eltern, Kinder sowie digitale Einsteiger dabei, sich sicher und entspannt in der digitalen Welt zu bewegen.

Ein Kooperationsprojekt von Amt für Gesundheit Kanton Zug (Kinder- und Jugendgesundheit), Bibliothek Zug, eff-zett das fachzentrum, Jugendanimation Zug, Jobshop, Pro Senectute Kanton Zug, Schule & Elternhaus Kanton Zug, Verein ABRAXAS und Zuger Polizei.

Die einzelnen Veranstaltungen finden Sie im untenstehenden Flyer.

Dokument Flyer_20190821_Medienkompetenz.pdf (pdf, 207.1 kB)

Datum der Neuigkeit 19. Aug. 2019